Друзьям

Напишите, пожалуйста, други,
Напишите, друзья, мне письмо,
Расскажите, как ваши подруги
Распивают с другими вино.

Напишите, как режут салаты,
Колбасу иль ветчинку кладут.
Вы в гражданке еще иль женаты?
Может, врозь обретете уют?

Напишите, как там ваши предки
В тесной комнатке, в темном районе
Пенсионные жрут объедки,
Словно срок мотают на зоне.

Напишите, как ваши коллеги
Вместе с вами работают рядом.
Вы друг другу вообще человеки
Или в спины ножи - градом?

Напишите, о чем захотите,
Может, в жизни все "более лучше"?
Что ж вы, други, так долго молчите
Иль бежите, меня не дослушав?

Ваше право... Вся ваша свобода -
В Интернете, за рамкой экрана
Наблюдать за страданьем народа,
Не слезая лениво с дивана.

По "России 1" - Петросян,
В Интернете - про Волгоград.
Напишите, ваш дух не сдалсЯ?
Может, знаете, кто виноват?

Напишите, о всем расскажите
В эти предновогодние дни,
Только зла на меня не держите,
Не погаснут надежды огни.

Если вновь разорвутся мосты,
Я создам обязательно новые.
Не пишите, друзья, посты,
Лучше письма - живые, почтовые.


Рецензии