Гиперборея

Я искал тебя в вечных льдах
Омертвевшего океана,
Я летел на семи ветрах,
Не почуяв ни доли обмана,
Гиперборея…
Знал прекрасно, что ты где-то здесь,
И, как тот океан, промёрзла,
И героев твоих не счесть,
Что прошли эту жизнь по свёрлам,
Гиперборея…
Я бродил во льдах целый день,
Ничего совсем не найдя там.
Видно, ты исчезла, как тень,
Ни следа за собой не оставив.
Гиперборея…
2003


Рецензии