Вечного нет!

Рыбьей вони баламуть,
Взморье ржавых якорей.
Аритмия душит грудь...
Волны, стая кораблей
Уплывает вслед заре
Нечто вечное искать,
Пляской ветра в ноябре
Мачты в щепки разломать...
Вот он- ответ на вопрос
Всем, кто в штормах не всерьёз:
Вечное в жизни искать-
Ровно, что воздух мешать!
Вечного нет!   
09.08.12

ч. 2
Люд возводит города,
Их пески потом сожрут.
Лиц проносятся стада,
Точно зная, что умрут.
Но несутся вслед заре
Нечто вечное искать,
Пляской ветра в ноябре
Мачты в щепки разломать...
Вот он- ответ на вопрос
Всем, кто в штормах не всерьёз:
Вечное в жизни искать-
Ровно, что воздух мешать!
Вечного нет!
2.11.15   


Рецензии