Больно! памяти Янки Дягилевой

И вот ты ушла
Из мира разлук и потерь,
С собой унесла
Ключ верный от тайны своей.
Подруги, друзья-
Пусть слёзы им смоет вода!
В неведомый край
Ушла ты от них навсегда.
И ты кричала: «Больно!»
Но никто в этом мире не слышал тебя.
Больно!
Жить вечно тоскуя, страдая, скорбя.
Больно!
Как рано сказала ты жизни: «Прощай!»
Больно!
Надеюсь, тебе уготовили Рай…

На сердце печаль
Ночами мешала уснуть.
В заветную даль
По иглам проложен был путь.
Но ты не дошла:
Свернула и сбилась с пути,
А, может быть, просто
Тебе надоело идти
И ты вскричала «Больно!»
То был твой последний отчаянный крик.
Больно!
Никто тебя не удержал в этот миг.
Больно!
Как рано сказала ты жизни: «Прощай!»
Больно!
Надеюсь, тебе уготовили Рай…
2005


Рецензии