Год синей Лошади

Кентавр, Пегас, Единорог,
Кто будет нынче править годом?
Судьба -  владычица? Злой рок?
Что людям ждать с её приходом?

Мустанга бег неукротимый,
Свободный сын далёких прерий,
А может зебры нрав ретивый
И ряд таинственных мистерий.

Что будет во главе всего
И под кого настроить стремя -
То новое, которое пришло,
Или прошедшее лелеять время?

Закусит Лошадь удила
И мы её никак не оседлаем,
Галопом будет мчать без седока,
И год Змеи покажется нам раем?

А может, будет, есть с руки,
Даруя нам свою покорность,
И другом станет в годовом пути,
Добро подарит,  благосклонность?

Мы деревянным украшаем дом
И зажигаем восковые свечи,
Наполнено всё зимним волшебством,
И с синей Лошадью ждём встречи.

Кентавр, Пегас, Единорог,
Мустанги, Зебры правят годом?
Судьба - владычица? Злой рок?
Что людям ждать с её приходом?

29.12.2013


Рецензии
Ну что ж Инна, принимайте поздравления с Новым Годом от "истиной лошади" (или коня?:)) 2014 года...говорят, что к счастью!

http://www.stihi.ru/2014/01/30/12045

С наилучшими пожеланиями

Кен Шин   30.01.2014 21:52     Заявить о нарушении
Лошади моя слабость, они животные умные и добрые, и год должен быть стремителъным, но хорошим. Вегетарианским:-)) СЧАСТЬЯ!!!

Инна Ходорова   05.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.