Смешалась

Смешалась соль морского плена с превосходящей силой раны,
Вклинились зубы язвой в тело, слюна до пепла прожигала.
И мерзла каменная свая, и вязли мысли в междуречье.
Я вспоминал, как ты стояла и прижимала свои плечи

К моим. О Боже, что ещё же надо в час городских сновожделений,
Когда молчим  вдвоём да в смраде нечеловеческих мучений!
Цветы срываем жадно, жадно, и счастья ноги укрываем
Судьбы плетёным одеялом, в беседе слушая дыханье.

Мой искуситель, здесь останься и поглоти меня забвенно
Неукротимой жаждой страсти и непомерной долей веры.
Яви моим победам пользы, не дай губительного крена
Бокам непримиримой лодки с ветрами сладких наслаждений.


Рецензии