Тайна Сфинкса

                Посвящение Елене Куриловой
Мелькают краски, годы, лица,

Проходят судьбы и мечты

Невозмутимо смотрит львица

И видит звёздные мосты

Спокойно вечность созерцает

И тайну вечную хранит

Кто любит – тот всегда страдает

Любовь – огонь, метеорит,

Который падает, летит,

И вновь летит и не сгорает…

Ты – августейшая особа,

Твой путь - причудлив и тернист –

Прописан Роком был особо:

Так стайка букв на чистый лист,

И пятна красок на холсте,

Гонимы твёрдою рукою

Спешат вперёд – к своей мечте,

И невозможно быть другою,

Лишь только той, кем быть дано

А Жизнь проходит чередою,

Бурлящей радужной рекою

Как интересное Кино…


Рецензии