1913-й год

Последний мирный год России
Был век назад. И целый век
Её просторы колесили
Бог, дьявол, нечисть, человек.

Порода русская истлела
На дне окопов и могил.
А ту, что в войнах уцелела,
Князь Тьмы в безверье погрузил.

Последний мирный год России,
И... лагерный, тюремный век
Начнут убогие мессии...
Сто лет - с костями кровь месили.
Ау! Ты выжил, человек?

И ничего не изменилось:
Как врали, так и дальше лгут.
Скажи, Россия, сделай милость,
Как безнаказанно крадут
Министр, депутат, банкиры...
И приговоры их не ждут?

Бесправие? Да, нет здесь права,
Лишь рот открой - и втопчут в пыль.
Ужель России всей по нраву
Погост да плачущий ковыль?

Последний мирный год России
Был век назад, но ждут нас вновь -
Её просторы голубые,
Бесправие, людская кровь.


Рецензии
Увы, "кровь" сбылась на Украине, а остального "добра" везде хватает...

Игорь Левонович Абрамов   05.07.2016 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.