родная сторона

Эта речка голубая
И раздольные луга,
Сторона моя родная
С детства сердцу дорога.
И высоких елей чащи
Манят в заросли свои.
И берёзовые рощи,
Где щебечут соловьи.
А с весёлым,тёплым ветром
Чудо запахи летят.
Я люблю,когда над лесом
Загорается закат.
Эту прелесть ,я не скрою,
Не сравнить ни с чем другим.
Пахнет хвоей и смолою,
Муравейником лесным.
В мире есть места иные
Горы,степи и моря,
Там вершины снеговые
Гладит алая заря.
Но на сказку,так похожа
И в душе моей одна,
Мне на свете всех дороже,
Ты, родная сторона.


Рецензии
Верно, Ангелина, и снится чаще мне тоже она, родная сторона!

С уважением,

Алена Рябинина   11.06.2015 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.