Стоп! Не убий!

Ребёнок мелом чертит на доске.
И из неровных смутных очертаний
то лодка появляется в реке,
то мячик над полянкою взлетает.

Прозрачные стрекозы пьют нектар,
и дождик тёплый сыплется из тучи.
Картинку завершает солнца лучик
и радуги сиянье в небесах.

Прекрасен мир, ничем не потревожен,
но... вруг ручонки взмах, и он исчез!
И настроенью мирному вразрез
всё стало как-то напряжёно-сложно.

Теперь солдат оружьем сеет смерть,
огонь из дула танка вылетает,
неся несчастья, самоёт взмывает,
на крыльях виден жирный чёрный крест.

"Стоп! Не убий!" - и ручка замирает:
"Убийство - грех, так Слово говорит".
И сожаление в душе царит:
"Как, мама, Бог грехи нам всем прощает?".

"Мой мальчик, страшен бой и на доске,
давай его скорей сотрём рукою!
Смотри, ужасный мир совсем исчез, -
победу одержали мы с тобою!

Вот так Господь, увидя, что к Нему
с слезами грешник руки простирает,
грех мановением одним стирает
и говорит: "Уже не помяну!".


*
Из сборника "Очи устремлю к небесам", стр.51


Рецензии