Макс Даутендей. Утренняя заря

Max Dautenday
Morgenroete

Geliebte,
Auf kupfernen Wegstreifen
Kam heute der Morgen gezogen.
Du sahst seine Pferde ausgreifen,
Die rot der Sonne vorflogen
Mit scharlachnen M;hnen und Schweifen.


Sie setzten in Brand die Br;cke,
Haben Feuer auf Berge geschrieben.
Flu;wellen wie Fackeln hintrieben
Und Fenster wurden Goldst;cke -
Da; sich Deine Wimper entz;cke,
Die Augen Dir gl;nzend blieben,
Und Dich noch fortr;cke der Tag,
Wie es nur Nacht und Liebe vermag.


Дорогая,
По медным дорогам
К нам чудное утро спустилось.
Ты видела: алые кони игривые
Летели перед Светилом,
Полыхая хвостами и гривами.

Они подожгли мостик,
На склоне горы оставили подпись,
С блеском по речке прокатились
И в нашем окне, сверкнув, отразились,
Чтоб щедро осыпать пыльцой золотой
Ресницы твои, разрумянить лицо...
Пусть день принесёт тебе много даров,
Как могут только ночь и любовь.


Рецензии
Какие прекрасные медовые дороги!Как много приносит день даров! Очень красиво написано !

Эльвира Якубова   08.02.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эльвира! Автор очень яркий)). Только дороги не медовые, а медные...

Колесникова Наталья   08.02.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.