Возвращение на родину

Я в Советском союзе родился…
Карты с этой страной устарели.
Мне земля легендарная снится
Под унылую песню метели.

Мое детство – глухая деревня,
Моя юность – туман над рекою.
И бреду через тернии жизни
Я скалистой угрюмой тропою,

Где суровые духи лесные
На рубежных сидят бастионах,
Где тоскливую песню заводят
Души тех, что ушли поневоле.

Тошно здесь, но неволя милее
Одиночества в странах заморских.
Возвращаюсь к своей колыбели,
К черным омутам неба и звездам.

декабрь 2013 г.


Рецензии