Я подарю тебе стихи

Я подарю тебе стихи.
В них ни одной нескладной строчки
В них все: весенние духи,
И после «л» одни лишь точки.
А также после «м» и «ё»
И прочих знаков алфавита.
В них вдохновение моё.
Его название - aqua vitae.

Я подарю тебе стихи.
Пускай клокочет вдохновение.
Души хмельные петухи
В них пропоют о дня рождении.
Что дружба, верность, всё - враньё,
Мечта орла о птице синей.
В них все дыхание мое.
Имя ему - spiritus vini.

Я подарю тебе стихи.
(Нет больше рифм, куплет последний).
Остались только лопухи.
И я средь них, довольно бледный.
Но если скажешь мне: «Прощай»,
Или прочту в суровом взоре,
Мне имя будет, так и знай,
Всего одно - momento more.
~1997


Рецензии