Поэт сочиняет стихи...

Опять  нарядилась  Россия
В  сверкающий  зимний  наряд,
Как  павы,  нежны  и  красивы,
Пушистые  ели  стоят.

Луна  загляделась  в  окошко,
На  улицах  ветер  притих –
В  прожекторе  звёздной  дорожки
Блестящий  рождается  стих,

Он  льётся  бальзамом  из  сердца,
Раздумьями  полнится  лист.
И  в  мир  открывает  мне  дверцу
Мечтатель… Поэт… Оптимист.

Фантазия  птицей  свободной
Его  увлекает  в полёт,
И  муза  звездой  путеводной
В  незримые  дали  зовёт.

Перечить  судьбе  бесполезно,
Не  выйдет – признаемся  вслух –
Ни  злу,  ни  годам,  ни  болезням
Унять  поэтический  дух!

Пусть  мимо  несутся  столетья,
Но  в  вихре  тревог  и  стихий
Смолкают  все  звуки  на  свете –
Поэт  сочиняет  стихи!..
...

Серебряный призёр конкурса "Опнем всем миром-10 лет!" и победитель рейтинга "Лучшая двадцатка Стихи.ру за конец марта 2023 г." - Единомышьленники

Фаворит внеконкурсных стихов "Наш общий Дом - страна Стихира"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Редакторский Приз в конкурсе "Мужчина-поэт" - Мой Лирический Герой

Редакторский Приз в конкурсе "Наш общий Дом - страна Стихира"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Улыбка от ЯНЫ ТАЛИ:

Смолкают все музы на свете,
Бросают коты эпатаж,
Когда я, забыв о котлете,
Лечу в поэтический раж!

Перечить судьбе нету силы,
И я достаю свой бальзам,
И шастаю с ним по квартире,
Как прыгал по веткам Тарзан...

Фломастером чиркаю стены -
Пишу афоризмы везде,
Рождаются всякие темы,
В космической белиберде!

О, это получше интима
С какой-нибудь женщиной-вамп!
Я супер-герой, я - мужчина,
И может быть, даже я - Трамп!


Рецензии
Фантазия птицей свободной
Его увлекает в полёт,
И муза звездой путеводной
В незримые дали зовёт.

Чудесные строки о ПОЭТЕ

Лариса Семиколенова   30.03.2023 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за тёплый отклик!

Фрида Полак   01.04.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.