Гамлет

Четыре сотни лет подряд
Безумный Гамлет мой
Сквозь время смотрит на меня,
Не говоря со мной.

Решен вопрос давным-давно
О смысле бытия
Ты выбрал «быть», мне – не дано,
Увы, не Гамлет я.

Поверив в то, что «жить» и «быть» –
Одна и та же суть,
И чтоб безумцем не прослыть,
Я выбрал легкий путь.

Все хорошо, живу, дышу
В толпе угрюмых рож,
И мысли водкою глушу,
Что сам на них похож.

Я выбрал время и страну –
В том нет моей вины.
Я, как и все, иду ко дну –
На дно моей страны.

Но как и сотни лет назад
Из тысяч тусклых лиц
С укором смотрит мне в глаза
Печальный датский принц.

И не спасет меня конвой,
И не поможет шприц –
Моей судьбой всегда со мной
Печальный датский принц.


Рецензии