А ночь в Диканьках разгулялась в Святках

В ковш перевернутый рассыпаны горохи
Ночь ясная под старый Новый год
А на метле - Вакулы мать - Солоха
Для колдовских затей  у неба свет крадет

Разглядывает звезды  покрупнее
Не а бы что, а только высший сорт
И торба на плече заметно тяжелеет
Откуда ни возьмись - лохматый черт!

Он у виска крутил и корчил свою рожу
Злорадно, по - бесовски,  хохотал.
Крутнулся в па де-де вдруг: - Пани, прошу!
И  на монисто ей  Венеру  нанизал.

У Ведьмы в личной жизни не все гладко
Зеницей ока охраняет свой оффшор
Не баба, - думал Дьявол, -  звездокрадка!-
Она не молода, но  я – не старый чёрт.

У   нечисти в контакте перемкнуло,
Подергал хвост –  злодейств  своих струну
И  насолить желая кузнецу Вакуле!
Он  бросил в прорубь  желтоглазую  Луну.

А ночь в Диканьках разгулялась в Святках
От хаты к хате  - шутки да колядки.
И Сатана не прочь колядануть с Солохой
На всякий случай прихватил Чертополоха

Бессовестные глазки "строил" ей
Желая все ж еще на посошок,
Церковный дьякон! -Тысяча чертей!
Куда деваться? -Полезай в мешок!

И дьякон спьяну хозяйку лобызал.
Спустил портки с молитвой,покрестился
А черт в аду от ревности сгорал-
От безысходности он даже прослезился

Ночь ясная была. Совсем неплохо
В рубахе новой, шароварах с кушаком
Пан-голова к чуть пьяненькой  Солохе
Прикинувшись на ночь холостяком

Дверной проем обмерила глазами
Светилась вся, поправив рушничок
Она и дькона в мешок под образами
"Какая женщина!"- подумал мужичок

Ввалился в хату старый выпивоха
Отряхивая снег, тулупчик снял,
Налил себе, за тем налил Солохе
И ведьму хитрую смущаясь приобнял

Зажгла лампаду, а свечу задула
В печи светился красный уголек
Дверь хлопнула в сенях.Кузнец Вакула
Через плечо взял дьявольский мешок.

Сильней метет по улице,кружит пороша
Направился он  к проруби в реке
Не легкой по сугробам была ноша
Не знал кузнец,что черт сидит в мешке


Рецензии
диканьки... эх, Гоголь!

Катя Градова   30.12.2013 23:55     Заявить о нарушении