К Посейдону хочу!

             На стихи "За мечтой!"Богатый Принц

                "На вершине скалы ты стоишь как цветок,
                А я в гуще толпы как орёл одинок!"
                *********
             
             


 Я на склоне хмельной, без тебя мне не жить.
Чувства стонут в груди, мне печаль их не смыть.
На вершине скалы  эдельвейс одинок,
В мыслях взмыл я орлом, ты -в цветах лепесток.

Я по круче ползу , одурманен тоской.
Разодрал в клочья грудь, умываюсь слезой.
Вдруг увидел тебя: бродишь тенью в лесу....
А меня по скале тучи в пропасть несут.

По камням , по траве, кровью крашу росу...
Чуть дышу, чуть живой, хвоя ели в носу.
Я очнулся в лесу, понял: здесь тебя нет,
Ты по склону скользишь.. Я смотрю тебе вслед.

Над тобой паруса, пред тобой океан,
А в тумане  к тебе  Посейдон – великан.
Понял:  ты не со мной, песню мне не допеть,
Угасает мой пыл,   головешкою тлеть!

 В волны кинулся я, догоняя мечту.
Как же мне без тебя? Я навеки в плену.
Ты,   как месяц в ночи, тянешь словно магнит,
Пусть меня, там где ты, Посейдон приютит!...
*******
 

             Для  Блиц 55
http://www.stihi.ru/2013/12/27/8368
 http://ui8.ru/aMW


Рецензии
Сочно написано!
Успеха, Любушка!
...
☼ ~
.((';'))
<(.)>
_/^\_Жека Ламатинский

Глебовы   29.12.2013 16:30     Заявить о нарушении
Рада видеть!
Вот Светлана Баранник завлекла в эту парадюгу Сколько всего интересного , а вот времени.....!
С новым Годом! Шаг вперед и остаться в мире Грез!
Любовь!

Любовь Васильева 3   29.12.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.