Баллада о госте

Мы живем вдали от скоростных дорог,
Перемалываем будни в студень.
Лишь в лесу блестящей кавалькады рог
И лай борзых домашних лай разбудит.

Незваный гость откроет нашу дверь:
В его одежде-ветер дальних странствий,
В его глазах-сиянье высших сфер
И в голосе его-непостоянство.

Наш нехитрый быт и наш обед простой
Мы предоставим на правах гостеприимства.
Только я вздохну-кудрявой головой
Он напомнит молодого принца.

И сразу осень разлетится мишурой,
Словно в полночь карнавал,снимая фижмы.
Оголятся плечи яблони кривой,
С тонкой кожей-ноги вишни.

Гость засмеется белозубо и легко:
"Пью за суровые глаза хозяйки!"
"О боже,боже,до рассвета далеко..."
Полы не скрипнут,не взбрехнут собаки...

22.12.2012


Рецензии