Твой ребенок

Твой ребенок спит на животе…
 Крыша, что за шторами—приснится.
 Легкие как шепот в темноте
Дышат и смыкаются ресницы.
Маятник, качается зима.
 В парках заморожены фонтаны.
 Твой ребенок может понимать,
 Может улыбаться, даже странно.
 Странно, обязательно следи,
 Как он напрягает позвоночник.
Твой ребенок учится ходить,
 Паузами тонких многоточий.
Выше на него глядит луна,
 Плюшевая, мягкая снаружи.
 Рыжие снежинки от окна
 Бережно сливаются и кружат.
Сбудется, лишь стоит захотеть,
 Вылетит из дома окрыленный.
Твой ребенок спит на животе…
 Зимы разукрашивают клены.


Рецензии
Самое благодатное время, когда детки маленькие. Время быстротечно и потом остаются только воспоминания... Очень нежные и тёплые воспоминания... С наступающим праздником!

Любовь Белоусова 4   30.12.2013 09:38     Заявить о нарушении
спасибо и вас также)всего доброго)

Екатерина Демьяненко   30.12.2013 14:44   Заявить о нарушении