Согрей меня, ласковый снег

Согрей меня, ласковый снег,
укрой меня белым безмолвьем.
Пусть стихнет бессмысленный бег
без искры, без солнца, без молний.

Приникнет не тая к губам
холодной звезды шестигранник,
услышится мне "Аз воздам",
увидится с посохом странник.

И станет иным разговор,
и станут смешными угрозы,
и будет мальчишеский хор
из Моцарта петь Lacrimosa.


Рецензии