Бреду...

    О, недостача сердца моего! и сердце плачет...
    О, все ошибки мои, горести и беды!
    Сад опустевший, голос наудачу -
    Среди аллеи тёмной - что мне делать?!...

    Как поздней осени слепое пораженье,
    Перед лицом гниенья, бег природы -
    Себя потеря, искус - неужели
    Вот так безропотны и бесполезны годы?!

    Осколки душ чужих, как-будто, в лужах
    Напоминаньем прошлого - сегодня...
    Но нет... нет никого... один простужен
    Я... ночь и фонарь - глухая преисподня...

    Бросай себя, бросай свои заклятья
    Кому угодно - лавкам ли прохожим,
    Ночь ненасытна, утра не узнать мне.
    Мой день, что ночь. Все местности похожи.

    Скорбь мировая, скорбь моя денница!
    Незряче око, ворожбой подделок
    Мир ослеплён весь, сон мой повторится
    Бреду среди аллеи тёмной - что мне делать?!...


Рецензии