На пороге

  НА ПОРОГЕ

Я сегодня увидела, будто пророк,
Наше скорое завтра - печальный итог
Бесконтрольной, безбожной свободы:
Как в болото ведёт сатанинская рать,
И ругательным словом становится "Мать",
И во лжи утопают народы.

Мир стоит на пороге немыслимых сфер
В фееричном потоке событий и вер,
В хаотичном безумье желаний
Рассыпаясь на части, играя, дробясь.
И отходит от нас, и сгущается грязь,
Будто тень на Божественном плане.

Уплотняется воздух, и плавится медь.
В напряженье дрожит и вибрирует сеть.
Стынут мысли. Слова протекают
В стоки Вечности. Души – священный улов –
Без налёта затёртых, бессмысленных слов
Бог в живой хоровод вовлекает.

Волей Неба пронизана суть бытия.
На вершине сознания Света струя
Увлекает в эфирные дали.
По делам совершённым нас будут судить
За чертой: будто жемчуг нанижут на нить
Или пылью рассеют в астрале.

И останется память в остывших камнях
О несчастных и радостных прожитых днях,
Станет пусто в земном огороде.
Завершится космический эксперимент,
Досконально опробовав  каждый момент
На годах, на веках и природе.


Рецензии
Очень точно и мудро, Ольга! Спасибо. С теплом.

Нелли Беляева   18.11.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Счастья Вам!

Ольга Альтовская   18.11.2014 18:48   Заявить о нарушении
И Вам, Оленька, счастья!...)))

Нелли Беляева   18.11.2014 18:50   Заявить о нарушении