После снегопада

Ты посмотри, какая красота!
Как снег лежит, деревья одевая.
Изгибов геометрия проста.
Под шубами трепещет ткань живая.

В ней загустевший сладкий дремлет сок,
Застыв до марта в чутком ожиданье,
Чтобы проснувшись, напитать  листок,
И этим дать природе оправданье.

Ну а пока деревья видят сон.
Прохожие глядят на них с опаской -
Тяжелым веткам отдают поклон.
Мир очарован белоснежной сказкой.


Рецензии