Кто мы и откуда

Говорят, что каждый атом в нашем теле
Был когда-то в космосе звездой…
Сколько было с давних пор доселе!
Миллиарды лет, чтоб стать – собой.

Чтоб понять, что дорого, что просто,
Чтобы полюбить себя и жизнь,
Отыскать ответы на вопросы,
Новым счастьем голову вскружить.

Стать героем в чьей-то яркой жизни,
Победить нашествие обид,
Радости расплёскивая брызги,
Радугой зажечь унылый вид.

Только быть собою так непросто,
Даже если знаешь – кто ты есть,
Нужно нанизать на жизни остов
Тысячи одёжек – все не счесть.

Каждая – для дела спецодежда,
От невзгод хозяина хранит:
В первый день – рождения надежда,
Вот улыбка – для друзей магнит…

Вехи судьбоносные встречая,
Веря в благодать судьбы своей,
Со звезды душой свою сличая,
Родниками станем новых дней.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/78115-kto-myi-i-otkuda


Рецензии