Чернокнижница

Похорони меня на старом
Погосте — он внутри тебя.
Я после жизненных тартаров
Нашёл спокойную кровать.

Ты упокой меня во взгляде
Среди сомнений, горя, битв,
Топи меня под синей гладью,
Где погибали корабли.

Потом в обнимку с чёрной книгой
(Всё ближе, ближе подходя)
Заклятьем медленным под иго
Заманишь, завершив обряд.

Одевшись сотворённой плотью
Мой призрак (если ночь не врёт)
От глубины — до мелководья
(Сначала вплавь и позже — вброд)

Тебя, волшебница, пройдёт.

20:52 28 декабря 2013 г.


Рецензии