Была зима

На предпоследнем этаже
Апартамента гостевого
И где-то меж "ещё" с "уже"
Смотрю на старое, как снова.
В испепелённом городке
Занесены снегами тропы,
Где в полосатом пиджаке
Я, юный, на свиданье топал.

п-в:
Зима, зима,снега, снега,
Остыли чувства, стёрта память...
Мои родные берега,
Я в прошлый раз здесь был не с вами.
Была, была весна в краях
Моей любви, и было лето...
Плыла, плыла здесь жизнь моя,
Исчезнув, впрочем, незаметно.

Меня уже не узнают
На этих улицах унылых,
Смотрю на прошлый свой уют
В смятеньи: не было иль было?
И в нотах отзвучавших лир,
В наивном ожиданьи чуда,
В другом я месте создал мир,
Что родом все-таки отсюда.


Рецензии