Камин

О Боже, как прекрасен мир,
когда сердечко так играло,
как пение весенних птиц -
до глубины души пробрало.

О сердце, сердце дорогое !
Не плачь, прошу, не суетись.
Ты стало вовсе уж немое
когда сказали мне - "уймись".

Чужой, не мой. Уходишь робко.
Не оборачиваюсь вслед.
Ведь ты другой. Уже неловко
делить с тобою счастья свет.

Мне очень грустно.
Правда ! Очень !
Я лишь пишу тебе ответ
на то, что было здесь задето,
что было здесь - того уж нет.

Ищу тебя везде глазами,
и знаю ведь, что не найду.
И вновь внутри я буду камнем,
и просто, молча, вновь уйду.

Как тень, как ночь, сменяя
звезды
на яркий день, на злой порок,
который будет грызть до кости.
Который выпьет весь мой сок.

Камин. Укутываюсь пледом,
и попивая мятный чай,
я думаю о том, что было
и было это невзначай.

Ментоловый красивый свитер.
И я - красива и свежа.
Да ты не бойся, я сгорела !
Душа истощена дотла.

Ну что ж, хоть сердце и
играло,
и пело так, как ключ из птиц -
оно мне врало ! Просто врало !
Лишь наплело мне небелиц..

Горит и трескается пламя,
и бревнышко уже углем
лежит и просто догорает,
и дым - как лес. Сосновый бор.

А я - по прежнему пустая,
по прежнему горю, дотла.
И ты - иллюзия немая,
убила сердце. Умерла.


Рецензии