Не живётся мне, не дышится

Не живётся мне, не дышится,
Не поётся мне, не пишется!

Я сижу совсем одна, да одна.
Порвалась в руках струна, да, струна.
Не видать конца печалям моим,
Разъедает, жжёт глаза горький дым.

Не живётся мне, не дышится,
Не поётся мне, не пишется!

Я слезу свою смахну, да утру,
На замок я свою душу запру.
Дотянуть бы до тепла, до весны,
Да не видеть бы кошмарные сны!

Эх, не живётся мне, не дышится,
Не поётся мне, не пишется!

Я деньжонок накоплю, накоплю,
Струны новые однажды куплю.
Натяну их на гитару свою
И другую песню вам я спою—

Ах, как славно мне живётся, как дышится,
Как вольготно мне поётся, как пишется!

 




 


Рецензии
Татьяна, спасибо. Стихотворение написано о душе и для души тепло и красиво. Очень понравилось. Успехов, с теплом

Виктор Кадочников   10.04.2016 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.