Осколки... Хокку

СТИЛИЗАЦИЯ ПОД ХОККУ.

***
***
... за три копейки
стакан воды с сиропом...
и наглой осой...

***
... по голубизне
неба как кисти  мазок...
след самолёта...

***
... под летним дождём
дурачатся внучата...
чур я в домике...

***
... и кто же плюшкин...
весь хлам на дачи свозим
вдруг пригодится...

***
... не смотрел футбол
не лежал на диване...
сделал что- нибудь...

***
... распахнуть окно
сигануть на волюшку...
в самый центр клумбы...

***
... а почём манна...
не волнует рыбёшек
в аквариуме...

***
... на полквартала
траншея ни одного
мостика... и как...

***
... всё запутанней
и незнакомей мой путь
домой из гостей...

***
... обхохочешься...
ёлка бокалы ты я
и твой муж в дверях...

***
... а вот почему
колобок не кактус а
пресный круглый хлеб...

***
... протянув руку
на кусок хлеба просит
старушка или...

***
... твой смех счастливый
звучит в моей памяти...
все реже тише ...

***
... да открывай же
я вернулся чувствую...
рогами стучу...

***
... нет любимчиков
у бога сам дал сам взял...
свой срок каждому...

***

28.12.13 г.


Рецензии
Прекрасные хокку, Серёжа!

Одни рассмешили, другие заставили взгрустнуть...

Афоризмы От Татьяны Верно   05.10.2014 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Хокку люблю, сейчас наиграюсь одностишьями и хочу перейти на русское хайку.
Доброго дня. :о)

Гном Котя   06.10.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.