Березовая грусть

Скажи мне, берёзонька, милая,
Как счастье своё мне сберечь?
Стоишь ты давно здесь, родимая,
И видела множество встреч.

К тебе все приходят влюблённые,
Клянутся друг другу в любви,
И будто дурманом напоены –
Березовым соком твоим.

Была ты с любимым повенчана,
Невестою звали тебя,
И платьице белое … вечное,
Но вот подступила беда.

Твой тополь-красавец был рядышком,
Да кто-то под корень спилил,
Но ты не грусти, моя матушка,
А слёзы, как сок подари.

Не плачь, не тоскуй, белоснежная,
Всегда улыбайся листвой,
Подруга моя ты, сердешная,
Люблю шелест листьев я твой.

Смотри, жизнь вокруг пробуждается!
Ты слышишь, поют соловьи!
Сама стала юной красавицей,
Журчат вновь в лесу ручейки…

Листочки раскрылись шелко;вые,
Ты светишься вся изнутри.
Дубочек напротив – бедовый он,
Ты ветви к нему протяни.

И я повстречала любимого,
Порадуйся вместе со мной!
Искала я долго единого,
Нашла его этой весной!

28.12.2013


Рецензии
100 рецензий! Поздравляю, Галочка! На сайте З заметка по стиху.

Александр Ануарович   17.02.2014 10:54     Заявить о нарушении
Да,Саша, жаль, что ты не сотый,а сто первый, потому что был вручен рецензенту, написавшему сотую рецензию памятный подарок! :))))) Спасибо за поздравления.
Удачного творчества и хорошего настроения. С улыбкой, Галина.

Галина Червова   17.02.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.