Жизнь по слогам

Решат, что мы сами справимся
И нечего помогать…
Я режу бумагой пальцы,
Читая жизнь по слогам.
Могла бы, наверно, лучше.
Темно. Не видать ни зги.
А ты меня плохо учишь,
Вручив эту роль другим.
Так проще. К чему возиться,
Пытаться найти ответ
На глупый вопрос о птицах,
Которых в помине нет
В руках? Расстоянье множа,
Скользишь по строке вперед.
А я ощущаю кожей
Всё, что не произойдет…


Рецензии