Форточку пошире...

Я открою форточку пошире
 и глотну мороза полной грудью.
 Мы сейчас - как никогда, чужие,
 как родными никогда не будем.

 Запах снега и замёрзшей хвои,
 фонарей мерцающие пятна...
 Мы сегодня встретились с тобою.
 Ты меня не вспомнила. Занятно.

 Я сумел тебя узнать из сотни,
 и, боюсь - из тысячи сумею.
 Даже в самой тёмной подворотне
 со спины. Но больше не посмею.

 Кто-то лишний в вашей жизни прошлой.
 Безымянный, тронувший за плечи,
 выпивший, и несомненно - пошлый,
 более не омрачит вам вечер.

 Что ж, откроем форточки пошире,
 свита Безымянных Узнающих.
 Жаль, но у красавиц нет в ранжире, 
 пусть - не забывающих, но - пьющих.


Рецензии