В уходящем году

De mortuis aut bene aut nihil.
О мёртвых - хорошо или ничего.

с наступающим, милый. ты знаешь, что я не ханжа,
только это становится горше и всё несуразней.я устала навстречу тебе постоянно бежать,понимая: "навстречу" - лишь плод моих личных фантазий. с каждым разом печальней, и с каждым - ещё тяжелей: ощущать - на сегодня ты мною уже наигрался. не пойму, из каких ты особых графьёв-королей, представитель - какой неизвестной, но избранной расы, что не тронут тебя, вероятно, ни слёзы, ни смерть? или только мои, если быть до конца откровенным? я давно Несмеяна, да только от слова "не сметь", для тебя же - Забава (была и такая царевна)... забавляешься мной, чтобы ночь одному не скучать,а с утра избавляешься, чтобы твой день был спокойным. время камни собрать и рубить, не стесняясь, сплеча. ты не бойся - я тайны твои никому не открою, и плохого (De mortuis...) - нет, о тебе не скажу,ты умрёшь для меня в декабре... и в морозном узоре, на окне - ты увидишь сегодня, как я ухожу.

для меня для самой эти тайны намного позорней.

мне пришлось бы признать, что служила тебе для утех,
для картинок ночных - обнажённой влюблённой "натурой".мне пришлось бы признать, что, всегда выбирая не тех, я себя продолжала считать почему-то не дурой. а хотя - выбирала ли? сердце моё за меня - совершало всё время смертельный ошибочный выбор, глупость в том лишь, что я, полоумное сердце кляня, выживала, вставала и шла - на дежурную дыбу, где уже с нетерпением ждал вожделеющий кат, что готов был открыть не открытые ранее чакры. становилась безмерно любимой стальная рука, потому что приятен на ощупь был бархат перчатки, и по-новому жизнь раскрывала объятья свои... я теперь разбираюсь во всех разновидностях боли, но больнее, чем та, что во мне от твоей нелюбви - не бывает... запить бы лекарством, залить алкоголем - да она, сумасшедшая сучка, сильней и сильней, издевается, режет и хлещет, ломает и щемит, заставляет любить, но вот самое страшное в ней - что она нескончаема, словно жестокое время.

рядом с ней гуманистом покажется дядюшка Линч. убежать, уползти бы в далёкие самые дали, но не двинуться даже. как сонный тупой паралич - опоясал и давит.
и давит...
и давит.
и давит!

ты не будешь бороться, не будешь пытаться вернуть,
потому что и так это всё затянулось надолго. в новогоднюю ночь ты привычно обнимешь жену, и куранты пробьют, как обычно... шампанское... ёлка... и с ударом двенадцатым - я для тебя пропаду... этот "плач Ярославны", наверное, зря и некстати. я оставлю тебя навсегда в уходящем году.
с наступающим, милый.

но мне уже, кажется, хватит.


Рецензии
С наступающим, милая, и с отступающей болью! :(

Плачущий паяц

Чушкин-Душкин   28.12.2013 21:41     Заявить о нарушении
спасибо) моя ЛГ благодарна вам за участие.

Виктория Черёмухина   28.12.2013 23:55   Заявить о нарушении