Всё не так...

Всё не так, и, немногим – не то.

Заменяют пальто плащи,

и плащи заменяют пальто…

Время гладит следы морщин…

Время капает с неба дождём

и ручьями в моря бежит…

Мы ещё под дождём подождём

и посмотрим, как капает жизнь.

 

Мы увидим, как ласкова смерть,

и нелепа, посмотрим, как,

и посетуем: ныне и впредь –

всё не то. И, немногим – не так.

Под «углом» в сорок градусов, взгляд,

обращённый на небеса –

видит время немного – назад…

Но не так, как желаешь сам.

 

…Лишь  плащи заменяют пальто

в том, смотрящего, взгляде. В нём –

всё не так. И, конечно – не то,

этим пьяным, дождливым, днём.

Этим днём слишком вера – сильна,

и шаги у дверей – слышны,

слишком верится, что – Она…

Слишком, после, слова – грешны.

 

Слишком лгут голоса за спиной,

слишком ангел-хранитель – вял…

В этот день, делу стать – за виной…

Не побить бы в сердцах зеркал…

Всё не так, так, что – оторопь, дрожь…

Кто бы подал мне верный знак,

сердце… Сердце, когда ты поймёшь,

как, заветное это – «Так»?


Рецензии