Как стать Дед Морозом в восемнадцатый год

Слова, неподвластные времени
Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах.
                @В.В. Маяковский


Картины сменяют друг друга внезапно,
Лишь в прошлом процесс мог идти поэтапно.
Отныне все движется под музыку танго
И действует в жизни закон бумеранга.
Количество пробок еще не предельно,
Они возрастать будут еженедельно.
Цветными огнями зажгутся пусть елки,
Еще далеко до глобальной разборки.

Контакты друзей увеличились втрое,
На транспорте езжу согнувшись, но стоя.
Конфликты глотаю не поперхнувшись,
Заботу почуял, от гонки очнувшись.
Сезон мандаринов открылся, танцуйте,
На выборах навык доверья, шлифуйте.
Читайте инструкции для партизан
И на ночь вкушайте глотками "нарзан".

Не каркайте в уши, себя тормошите,
Не думай о вечном, мгновеньем живите.
Слезам покаяния не будет предела,
Когда тебя совесть застанет без дела.
От года грядущего что - либо ждете?
А с нынешним дружим? С балансом в расчете?
О, как удивителен трезвый подход,
Как стать Дед Морозом в восемнадцатый год.


Рецензии
"Немного мне нужно:
Один понимающий друг
Для умной Беседы
Да один пейзаж по соседству,
Чтоб только им любоваться..." Татибана Акэми

Катерина Крыжановская   28.12.2013 21:23     Заявить о нарушении
http://diak-kuraev.livejournal.com/276280.html
_____________________________________________

Андрей Алейник   29.12.2013 06:18   Заявить о нарушении
:) благодарю...
- Один другому: "- Ты скотина" - "Я не скотина, потому что ты скотина!". И никогда не сойдутся на том, что мы оба скоты.

Катерина Крыжановская   29.12.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.