Молитва. Новый Год

Прости, Создатель, мне уныние и грех,
и эту пошлость, что несу для всех.
Прости мне! я желанье загадал:
слать в космос только положительный сигнал.
Чтоб букв достойных складывать стиха,
чтобы без пошлости веселой на устах.

Простите мне, друзья, за мою месть.
Не надо слов, в которых она есть...
Простите мне, кого я насмехал
своим развернутым подобием стиха.
И графоманство, будь оно не ладно,
звучит навязчивой мелодией заразной…

Пусть неизвестен в поэтическом народе я,
Но вас прошу, друзья: Ответьте мне пародией!
Хочу к себе чуть-чуть внимания и лести.
Ах да, конечно же: не много ль будет чести!..

Но я шутник и злого умысла проказник.
Я слышу: в вашем доме раздаётся праздник.
Уже баянов раздуваются меха.
И опрокинуть в рот торопится нахал.
Все Стихиряне свои ёлочки зажгли.
Никто не плачет, не пускает пузыри.
Всех своей лиры, верно, радует успех.
(не то чтоб я совсем уж против всех…)
Друг друга поздравляют с Годом Новым...

Поставлю старую пластинку боса-новы.
И пью за вас! и обращаюсь к вам,
Ленивым, беспонтовово-бестолковым,
Таким как я, которым Не до Сна,
И от того так целый день х…во!


Рецензии