***

Когда в окно вдруг бьются голуби,
       Когда вся жизнь твоя – отчаянье,
Когда ты ждешь от друга верного
       В тяжелый миг плеча касание,

Вдруг слышишь слово злое, колкое –
       Оно кинжалом в грудь вонзается.
И зло земное и вселенское
       Вдруг над тобою возвышается.

Все окна напрочь заколачивать
       Пытаюсь я в тупом смятении.
Спасаюсь я от настоящего
       И лучший друг мне – отчуждение.


Рецензии