Дед Мороз и Стоматолог. Сон в предновогоднюю ночь

Дед Мороз и Стоматолог. Сон в предновогоднюю ночь.

Побасенка-шутка.
                Посв. ЕКате..

Смеркалось. Дед Мороз Устюг покинул
В санях упряжка: три медведя, лось –
Чтобы рвануться в горние равнины,
На праздник опоздать чтоб не пришлось.

Да и Снегурка в царстве Киммерийском,
На дюнах принимает свой загар:
Крюк к деве - подхватить бы быстро,
И в костюмерной подобрать товар.

Всё хорошо и ледяной бубенчик
Уж зазвонил, с когтей поднялась пыль
Медведей лютых, лось «трубнул» беспечно,
Да Дед обмяк на облучке и сник.

Вдруг зуб-восьмёрка занялась пожаром,
Уж не до праздника, какой полёт:
Зуб Мудрости не зря прослыл кошмаром -
Хоть голову седин вморозить в лёд…

Вниз камнем, в юрту, чукча Стоматолог.
Собаке кариес смолой лечил,
А здесь сам патриарх и сказ недолог:
Спасай, Мороза, или свет не мил!

Ну чукча свистнул и собак упряжка
С сугробов выползла, зевая в пасть,
Он Деду зуб обвил двойной затяжкой
В китовый ус и дал упряжкам власть!!!

Рванулись вскачь собаки и медведи,
Китовый ус взвизгнул на "си-бемоль!"
"Башку" не сорвало чуть с шеи Деду,
Но на снегу "кровянил" «злой огонь»…

Дед охнул, тундру пробудивши рыком,
Полезла клюква через талый снег,
Подснежники у юрты, птах чирикнул:
"Ошибочка, простите!" - шамкнул Дед.

Он обнял чукчу и взвился как вьюга…
Будильник электронный зазвонил,
В жару проснулся я, как от испуга:
Приснится ж, чёрт те чё-ё?! А ведь не пил!!!

28.12.2013г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.