Ностальгия по России

В плед укутывая ноги,
В тесноте саней,
По ухабистой дороге,
Мчу в уют коней.
Ветер развевает гривы
Плещет шёлк гнедой
Бубенцов,  напев игривый
Мёрзнет под дугой.
Молодой графиней еду
В тёплый отчий дом
Мчу к семейному обеду,
Пряча нос в мутон.
Встретит лаем пёс дворовый
Нянька скинет плед
Серебро блестит в столовой,
Впитывая свет.
С пятен пожелтевших снимков,
"Выгоревший" род
Крестит старую заимку
 От земных невзгод.
Ждёт камин и томик Кафки
И душистый чай
Выйдет старый граф, в отставке,
В будущем встречать...
Белоснежное раздолье
Стелется в простор
У России доля вдовья:
Отняли престол.
Санный путь проложен стужей
Сквозь ушедший век
По Святой России тужит
Русский человек.


Рецензии
Красиво написали,очень,но ведь такую Россию мы не знаем (ну или Вы не знаете,уж я тем более), но графиней быть приятно!

Странник Скороходов   18.01.2014 00:42     Заявить о нарушении
К сожалению, не знаю, но что-то нашло. Спасибо.

Вера Салагаева   25.02.2014 14:05   Заявить о нарушении
Да почему к сожалению, без полета фантазии стихов вообще бы не было!

Странник Скороходов   25.02.2014 14:23   Заявить о нарушении