вся страна наша, как трюма тюрьма

вся страна наша, как трюма тюрьма.
и некуда деться с этой лодки?
как прожить на ней и не сойти с ума
всем от Мурманска и до Находки.

там в Москве у них своя жизнь,
им до трюмов наших нету дела.
они как крысы - себе подобного сгрызть,
а мы в заботе – прокормить бы тело.

и не выбраться наружу, сил нету,
не дают дышать кислородом.
как рабы на галерах все мы тут,
веслами гребем год за годом.

а может быть пора уже остановиться,
поднять весла и проверить пульс.
от смрада скопившегося не задохнуться б,
да и уточнить не мешает курс.


Рецензии