Зимние зарисовки

"Снегирь" рисунок Марии Курковой

Снегирь

Красное солнце из тёплого лета
Зимних морозов узором одето,
Яркое смелое доброе сердце,
Что помогает зимой отогреться.

Словно горящие, щёки румяные,
Очень "стыдливые" и "постоянные",
Кажется, скоро на улице встретимся,
Встретимся скоро, а сердцу не верится!


Зима – лыжница!

Зимы морозное дыханье
Подарит солнечные дни!
Закружит снежное сверканье,
А ночью – звёздные огни!

Наверх и вниз, за солнцем рыжим,
И по реке вперёд и вширь,
Зима катается на лыжах,
Покинув летний монастырь!


Рецензии