Добрей от жизни стать и не устать

Добрей от жизни стать и не устать
И будет только светлою дорога.
Не лгать и никого не обвинять
И радость вскоре встретишь у порога.

Как славно все и замечательно,
Что в жизнь любимых сердцу радость возвратил.
И это очень-очень примечательно,
Чтобы на лицах этот облик был.

Что это ?  Озарение, просветление?
Или полоска черная прошла?
И то и это, от грехов освобождение
И сила воли вновь ко мне пришла...

Я улыбнулся прошлым неудачам,
Они улыбку поняли мою.
Им сильно захотелось дать мне сдачи,
Чтоб больше я не смел сказать: "Люблю!"

Борьба, опять борьба, мой вольный поезд
И скорости прибавил и "воскрес".
Я лучше затяну потуже пояс,
Скопилось столько дел, время в обрез...

Добрей от жизни стать и не устать.
И будет только светлою дорога.
Не лгать и никого не обвинять
И радость, видишь встретил у порога...
Апрель 1998 год  И.Суворов Кострома.


Рецензии