Об огне

Полыхнёт ночь кровавым пламенем,
Да развеется в дымке утренней.
Только память навек останется
Догорать под осколком солнечным.

Но во льдах угольки сокрытые
Поживут-погорят долго ли?
Не рассыплются льдины каплями,
Погребут тепло под сугробами.

Нету сил возрождать мёртвое.
Не палить нам костров заново.
Эх, достало бы только воли нам
Греть чужие сердца праведно…


Рецензии