Не новый год

Здравствуй, декабрь. Последнее утро,
И ты растворишься в седом январе.
Я поступаю сегодня не мудро:
Я в ночь ухожу навстречу заре.
Я вижу людей, встречающих праздник.
Я вижу и тех, кто сидит по домам.
И в переулке пьяный рассказчик
Вслух скажет то, что дорого нам.
Утром слова его вряд ли кто вспомнит.
Истина часто теряется в снах,
В глупых речах. И бокалы наполнит
Юный (?!) январь, на свой риск или страх.
Выпить бы с ними, но все же не буду.
Мой новый год почему-то не здесь.
Может, болеет тяжелой простудой,
Может, не хочет по воле небес,
Мне ли раскроют тайны Вселенной?
Только, декабрь, ты меня не вини.
Я сделала все, что смогла, несомненно.
Но он не пришел. Так бывает, увы.
...Поэтому в ночь ухожу я из дома.
Поэтому я встречаю зарю.
Лишь бы не встретить кого из знакомых.
И лишь бы вернуться. Хотя б к февралю.


Рецензии