На закате

Мне кажется, что я ещё живу,
Покуда вижу неба свод глубокий.
Покуда не во сне, а наяву
Ловлю хмельные, сладостные строки.

Мне кажется, что я ещё люблю,
Что жизнь была, возможно, не напрасна,
Пока с кустов пылает перец красный,
Пока лучи закатные ловлю.

Пускай на миг, пусть это лишь обман,
И всё ж продлись, продлись, очарованье!
Покуда не погас огонь желанья,
И землю не покрыл ночной туман.
 


Рецензии