Времена года

 Картина автора

         Зима

      Дни становятся короче,
      Надоели ночи очень,
      Потому что длятся век,
      И повсюду вaлит снег.

      Ну а ты взгляни в окошко,
      Будь порадостней немножко.
      Я навею тебе сны,
      Счастье принесут они.


         Весна

      Весной жду лета, поскорей бы
      Пришло тепло, но где оно?
      -В улыбке девушки давно, -
      Я слышу голос, - веселей бы

      Смотрел ты в тайну ясных глаз,
      И будешь счастлив каждый раз.
      - Ловлю я часто нежный взгляд,
      И взглядом этим я богат.

         Лето
 
      Всё короче ночи,
      Всё длиннее дни.
      Тени ждать нет мочи,
      Сорок два в тени.

      Не горюй, душа моя,
      Дам прохладу тебе я.
      Заведу в густую тень,
      Не забудешь этот день.

         Осень

      Ветки качнулись, и листья летят.
      Грустно тебе, в твоём доме не спят.
      Ели рядами стоят в лесу стройны,
      Осенью птицы всегда беспокойны.

      Я посижу в уголке у камина,
      Губы твои - сладкий сок апельсина.
      Гаснут и вновь расцветают они.
      Это сбылись мои вещие сны.


     28.12.2013       -oOo-


Рецензии
Ах, нету в жизни совершенства!
Премудрый говорил Сократ,
Мы ждём небесного блаженства,
Земной же получаем ад...
Нам настоящее тоскливо,
Мы каждый час чего-то ждём...
И в этой гордости ленивой
Глядишь, и мимо жизнь пройдёт...

Не совсем в тему, простите, но так уж родилось... Я тоже люблю осень...
И апельсиновый сок!)))

С теплом! Заходите ко мне!

Ольга Герцогиня Гарбар   16.02.2018 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.