Праздник на краю земли

Седой маяк, громадой древней нависая над водой,
служил веками кораблям он путеводною звездой.
Но загрустил и постукнел его старинный огонёк -
в ночь волшебства он вечно оставался одинок.
Старый хранитель маяка всегда спешил домой -
жене, детям и внукам он угощенья и подарки нёс.
Услышал Санта песнь печальную дальних ветров.
Усеял небосвод он множеством волшебных огоньков.
Сполохами древнего сиянья на чёрном небе начертал узор.
Чудесными снежинками покрыл прибрежный лёд.
Набросил он гирлянды льдинок на башни вековой остов.
И во дворе из снега мягкого он сотворил чуднЫх зверьков.
И закружил в танце метель и сочинил он музыку ветров.
К морей хранителю в таинственную сказочную ночь
по воле Севера владыки праздник пришёл, явилось волшебство.
И разгорелся ярче звёзд нетленный вековой огонь -
По всей планете заступал на вахту ещё один новорождённый год.


28 декабря 2013
(Альбом Зима-чародейка)

Иллюстрация - новогодняя анимашка Helen Valdes Зима в Лапландии на основе картинки из интернета Маяк


Рецензии