Экспромт

               
                Не то что б хочется
                стихи писать,
                а тянет,
                их посредством,
                средь проблем,               
                желаний, мыслей
                затеряться.
                И всюду, где захочется,
                вдруг появляться,
                и многое, не очень
                разуму доступное,
                увидеть и понять!

                И в, начинаний своих,
                значении и смысле
                утвердиться,
                и постараться
                обдуманно их воплотить,
                так чтоб никто ругать
                не захотел
                иль, не дай бог,
                поколотить,
                А добрые, наоборот,
                улыбки появлялись
                на
                не равнодушных лицах.

                За это стоит, думаю,
                усилия прикладывать
                и ...до последней капли крови
                биться.
                О, жизни и истории ярчайшие страницы!
                Их наслажденье перелистывать
                и гул ...событий предугадывать!
               

               
               


Рецензии
Похвальное желание!
Я думаю, что в процессе написания стихотворения
мы пытаемся причесать мысль, осенившую нашу головку:)))))
Это интересное занятие!

Нонна Рыбалко   12.01.2014 10:42     Заявить о нарушении

Спасибо, Нонночка!
Безусловно, занятие чертовски интересное! Всё верно!
Хотел уже назвать поэта парикмахером человеческих душ.
Но Горький уже назвал писателя инженером этих душ.

Юрий Киприянов   12.01.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.