Лист клена

Упал на мокрый тротуар,
Лист клёна, пожелтевший рано
Он даже и не представлял,
Что все закончится нежданно.

Упал... лежит он "бездыханный"
И участь его решена ,
Чтоб дворник с палкой деревянной
Его небрежно затоптал.

А ведь совсем еще недавно
Он с ветром в салочки играл,
Красивый, важный, толерантный
Своею статностью сиял!

А еще раньше, где-то в марте
Когда в утробе... почкой был
Так ароматно пах, младенец 
Но вот октябрь - он без сил .

И в жизни нашей точно так же
Мы все в пустую тратим, жаль
Работа, дом, базар, что дальше?
Закрыл глаза... открыл - октябрь.

Не ценим каждое мгновенье
А время ведь проходит вспять,
Лишь только с почки ты пробился
А здесь уже пора завять.


Рецензии