Освобождение

Надежды рухнут, и мосты
Тебя с друзьями разведут,
И снова стоя у черты
Ты ищешь выход, новый путь.

Ты так привык бродить во тьме,
Держась за руки близких-зрячих,
И вот как лучик в серой мгле
Ты осознал, что все иначе.

Что мир твой - лабиринт из стен,
Откуда выход лишь на крышу,
И ты впервые посмотрел,
Что там есть выше.

Что слепы все, кто был с тобой,
Им выход тоже не найти,
И лишь проторенной тропой
Тебя они могли вести.

И знаешь ты, что выход есть,
Шагнуть за грань, пройти сквозь страх!
Но выбираешь умирать
В привычно жестких кандалах...


Рецензии